ГлавнаяО КомпанииДоставкаОплатаГарантияУстановкаКонтактыОптовикам
+7 (495) 544-56-38
(9:00-20:00, без выходных)
8-800-555-81-88
(звонок по России бесплатный)
Каталог
Полезные статьи

Как выбрать навигатор?

Как выбрать навигатор?

Многих автомобилистов мучает вопрос, как выбрать навигатор. На рынке представленно огромное количество навигаторов и понять какой навигатор лучше купить не так просто. Мы подготовили небольшой гид который поможет определиться с выбором GPS навигатора.

Правило первое: фирма-изготовитель и база карт

Первое, с чего следует начать, – это верный выбор картографического программного обеспечения, а значит, что и фирмы, изготовившей устройство. Сегодня можно говорить о существовании четверки главных программ: Навител, Автоспутник, Garmin и iGo. Каждая программа из четверки ориентирована для определенного бренда. Именно выбор программы определяет, какой автомобильный навигатор мы купим. Стоит несколько подробнее остановиться на главных особенностях картографических программ.

• Navteq. Долгий опыт, который смогла накопить компания Navteq в отношении спутниковой навигации, дал возможность создания одной из наиболее полезных и полных программ. Издательством этой программы занимается известная организация Garmin, которую можно уверенно назвать брендом с мировой известностью. Достаточно логичным выглядит и тот факт, что использовать программу можно исключительно с приборами Garmin. Современные карты от Navteq предлагают: 17 карт субъектов федерации ЦФО; 7 карт субъектов федерации СЗФО; 2 карты субъектов федерации ЮФО. Абсолютно все имеющиеся карты дают возможность получить максимум информации о дорогах и адресах выбранного округа.

• “Навител”. Эти навигационные программы отлично подходят для коммуникаторов и карманных компьютеров. Также ими могут пользоваться GPS навигаторы автомобильные типа JJ-Connect. Программа использует векторные городские карты, выполненные во всех подробностях. Интересно, что программа имеет возможность голосовых сообщений, подсказывая водителю текущее положение, необходимость сделать поворот, точное время прибытие в пункт назначения или даже скорость движения на текущий момент. Если программу установить на навигатор с пробками, то он сможет отображать все дорожные заторы.

• iGO. Если вы решили приобрести навигатор автомобильный, произведенный Pioneer, TiBO и Mitac, там будет установлена именно эта программа. Для программ характерна невысокая стоимость и отсутствие эксплуатационных сложностей. Интересно, что предустановленные программы привязываются не к устройствам, а к картам памяти, а потому использовать их можно на любом устройстве Mitac. В картах имеются улицы всех наиболее крупных отечественных городов, а также все трассы, связывающие их.

• “Автоспутник”. Разработка данной программы для навигации принадлежит отечественной организации, а за основу взяты карты Телеатлас. Программу полностью поддерживают GPS навигаторы Hyundai и GlobalSat. Основу программного обеспечения составляют максимально подробные карты столицы, Петербурга и прочих крупных отечественных городов. Благодаря системе голосовых сигналов можно полностью сконцентрироваться на вождении. Основная особенность “Автоспутника” заключается в том, что он с высочайшей точностью позволяет узнавать о заторах на дороге.



>>> Перейти в каталог и выбрать навигатор <<<


 

Правило второе: точный выбор модели навигатора и необходимого функционального набора

Подбор карт завершен, можно сконцентрировать на выборе устройства. Следует точно определить требующуюся модель устройства. Все фирмы выполняют условное деление приспособлений на три категории:

• Бюджетные (способны заниматься навигацией и оснащены парой дополнительных возможностей); • Средние (навигация, беспроводная связь и развлечения);

• “Переходные” (навигация, развлечения, значительная диагональ экрана и беспроводная связь);

• Элитные (полный функциональный набор).

Данное разделение можно именовать весьма условным, но зато оно прекрасно демонстрирует ценовые границы. Решая, какой навигатор автомобильный купить, следует, в первую очередь, обращать внимание на финансовые возможности, а также функции, в которых действительно существует необходимость. Рассмотрим главные функции:

• “Hands free” и наличие модуля Bluetooth. Европейские нормы дбезопасности строго говорят о том, что при вождении говорить по телефону можно исключительно при помощи гарнитуры. Некоторые автомобильные навигаторы имеют интегрированный модуль связи Bluetooth. Соединение навигатора и телефона возможно при помощи модуля, благодаря чему голос оппонента можно будет слышать через колонки.

• Возможность использования карт памяти. Карты памяти дадут возможность держать в памяти устройства весь набор необходимых данных: от карт до музыки и фильмов.

• Дорожная информация. В зависимости от того, какой вы решили автомобильный навигатор купить, он может демонстрировать ту ли иную дорожную информацию, например скорость

• Интегрированный интерфейс USB. С помощью данного интерфейса можно без проблем подключить GPS навигатор к ноутбуку, чтобы скопировать на устройство требующуюся информацию. Некоторые устройства дают возможность подключения хранилищ информации для использования как настоящих мультимедиа-центров.

• Проигрыватель файлов MP3. Автомобильный навигатор с такой функцией способен проигрывать аудио наиболее распространенных форматов.

• Проигрыватель видео. Данная функциональная возможность позволит вам посмотреть фильм, который предварительно сохранен в памяти прибора.

• Фотоальбом. Если вы хотите, чтобы навигатор автомобильный позволил вам не только хранить, но и смотреть любимые снимки, выбирайте устройство с данной функциональной возможностью.

Правило третье: приятные дополнения

Выбирая навигатор, сразу стоит взглянуть на дополнительные приспособления, чтобы не заботиться об их поиске в будущем. В специализированных торговых точках можно отыскать невероятный ассортимент кабелей, карт памяти и иных полезных дополнений. Обращаем ваше внимание на то, что наш интернет-магазин – это один из лидеров по продажам техники GPS, а все представленные устройства прошли сертификацию и подлежат официальному гарантийному обслуживанию. Помощь опытных продавцов даст вам возможность без лишних проблем сделать верный выбор, а скидки и акции никого не смогут оставить равнодушным.

Платите как Вам удобно!